Wie Rory, Kilchomans Bulle, verkörpert der erstmals von Kilchoman veröffentlichte Batch Strength die Kraft und Intensität der Destillerie. Vom Master Distiller Anthony Wills kreiert, reifte der Whisky in einer aufwendigen Fasskompositon aus Re-Charred Rotwein-, Oloroso- und Bourbonfässern. Um eine Alkoholstärke vom 57,0 % zu erzeugen, wurde dem Islay Single Malt ein paar Tropfen feinstes Quellwasser hinzugefügt, die die natürliche Kraft und den Charakter von Kilchoman mit dunklen Früchten, reichen Gewürzen und Honig widerspiegelt.
From Barley to Bottle: Whisky aus der Islay-Destillerie Kilchoman
Mit der Fähre geht es vom Anleger Kennacraig auf dem schottischen Festland zur Insel Islay. An der Westküste gelegen, ist sie die südlichste und fruchtbarste Insel der Hebriden – einer Inselgruppe entlang der Nordwestküste Schottlands. Auf uns wartet ein ganz besonderes Eiland. Während wir noch die salzig-feuchte Luft im Gesicht spüren und das Meer unter uns Wellen schlägt, können wir am Horizont schon den Landstrich erkennen. Islay ist gezeichnet von schroffen Felsen und grasbedeckten Hügellandschaften. Meilenweite Sandstrände, eine reiche Flora und Fauna – Islay ist rau, windig und dabei atemberaubend. Eine Insel, die bei Whisky-Liebhabern bekannt ist. Wir möchten mehr über die Destillerie erfahren, bei der die ganze Whiskyproduktion – von der Gerste bis zur Flasche – an einem Ort abläuft. Eine junge und dennoch urige und traditionelle Brennerei im Herzen der Insel Islay: Kilchoman Distillery.