Rhum Barbancourt zählt zu den begehrtesten und renommiertesten Rum-Destillerien der Welt und steht für herausragende Qualität sowie Tradition. Mit ihrer Gründung im Jahr 1862 in Haiti gehört Barbancourt folglich auch zu den ältesten Rum-Brennereien der Welt. Bis heute befindet sich Barbancourt noch immer in unabhängigem Besitz der Familie, die das Erbe bewahrt und weiterentwickelt.

 

 

 

 

 

 

 

Lernen Sie die renommiertesten Rhum-Destillerien der Welt kennen

Rhum Agricole; Haitian Rhum; harmonische Komposition, Fruchtigkeit,
mit einem reichhaltigen und runden Bouquet

Was Rhum Barbancourt so besonders macht –
die Highlights auf einen Blick:

  • 2-fach-Destillation, inspiriert von der Cognac-Herstellung
  • Frische und Aromenvielfalt durch 100 % puren & frischen Zuckerrohrsaft
  • Madame Mevs, haitianisches Hybrid-Zuckerrohr, der speziell für die Bedingungen in Haiti entwickelt wurde
  • Direkte Verarbeitung der Zuckerrohr-Ernte innerhalb von 24-48 Stunden
  • Einzigartige Reifung in französischen Limousin-Eichenfässern
  • 100% Haiti – vom Zuckerrohr, über die Reifung bis zur Abfüllung (einziger Rhum, der auf Haiti reifen darf)
  • Von dem Forbes Magazine zu einem der besten Rhums der Welt gewählt

Herkunft/Brennerei:
Haiti, Plaine du Cul-de-Sac

Familie/Tradition:
Gründung 1862; seit 5 Generationen im Familienbesitz

Motto:
Haiti: „The Pearl of the Antilles”

Charakter:
Rhum Agricole; Haitian Rhum; harmonische Komposition, Fruchtigkeit, mit einem reichhaltigen und runden Bouquet

Erfahre mehr über Rhum Barbancourt

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Barbancourt: 160 Jahre Geschichte,
eine Tradition der Exzellenz

Seit 160 Jahren wird dieser exzellente Rhum Agricole nach einem einzigartigen Herstellungsverfahren produziert, mittels Zweifach-Destillation und der ausschließlichen Verwendung von frischem Zuckerrohrsaft.

Eine beeindruckende Geschichte, die über 160 Jahre trägt, eine Familie in fünfter Generation und eine Tradition von herausragender Qualität. Gegründet von Dupré Barbancourt, gibt die Familie ihr einzigartiges Know-how von Generation zu Generation weiter. Der Herstellungsprozess ist seit seiner Gründung unverändert geblieben, doch die Technologien und Ambitionen haben sich permanent weiterentwickelt. Jede Generation hat ihre eigene Prägung hinterlassen, worauf Haiti heute sehr stolz ist.

Die ersten Generationen definierten und entwickelten den Barbancourt-Stil. Durch die Industrialisierung schaffte Jean Gardère eine neue Dimension, während sein Sohn Thierry Gardère die Produktionskapazität erhöhte. Seine Enkelin Delphine Gardère, die aktuelle Hüterin des Erbes, hat der Brennerei und der Marke Barbancourt eine moderne und internationale Dimension verliehen.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seit 1862: 100 % reiner und
frischer Zuckerrohrsaft

Barbancourts Einzigartigkeit ist die ausschließliche Verwendung des haitianischen Hybrid Sugarcane Madame Mevs, welches ein besonders hohes aromatisches Potential aufweist. Die Zuckerrohrplantagen bedecken fast 600 Hektar, von denen 120 Hektar im Besitz der Brennerei sind.

Herausragende Qualität ist Barbancourts Credo. Um die Qualität des Rums auf höchstem Niveau zu halten, wird dieser aus reinem, frischgepresstem Zuckerrohrsaft hergestellt. Durch die äußerst schnelle Verarbeitung, die nach der Ernte nur zwischen 24/48 Stunden beträgt, wird Frische und Aromenvielfalt bewahrt.
Qualität, Handwerk und Innovation sind die tiefen Wurzeln Barbancourts: vom Zuckerrohr, über die Destillation bis zur Abfüllung, alle Schritte erfolgen in der unabhängigen Brennerei. Dabei ist Barbancourt sogar der einzige Rum, der auf der Insel reifen darf.

Barbancourt ist bei der Wasserbeschaffung sowie Stromversorgung völlig autark, da sie über eine Wasseraufbereitungs- sowie eine Kraft-Wärme-Kopplungsanlage verfügt. Als eine der ersten ihrer Art in der Karibik nutzt die Brennerei die Bagasse zur Energieerzeugung.

* Die Frau mit dem Zuckerrohrzepter verkörpert die Göttin der Agrikultur und ist eine Schutzfigur für das Unternehmen, insbesondere für die Zuckerrohrfelder. Ihr wird die einzigartige Gabe zugeschrieben, den Boden fruchtbar zu machen. Der strahlende Stern symbolisiert dabei subtil den Namen der Destillerie - Domaine de l'Etoile - und betont die Verbundenheit zur Natur sowie die historische Bedeutung für das Unternehmen.


Kultur und Kommunikation

* Delphine Gardère, Eigentümerin

Heute erfüllt die Brennerei Haiti mit großem Stolz, da Rhum Barbancourt vom haitianischen Ministerium für Kultur und Kommunikation in das Register für nationales Kulturerbe aufgenommen wurde. Dabei ist Delphine Gardère, in nunmehr fünfter Generation der Familie, die Hüterin dieses Erbes und treibt die Marke Barbancourt international voran. Über die massiven Investitionen in die Modernisierung und Industrialisierung bis hin zum Rebranding Barbancourts und dem ikonischen Packaging begeistert Barbancourt mit einem starken Auftreten. Mit den über 55 Medaillen in internationalen Wettbewerben und der besonderen Auszeichnung des Forbes Magazine offenbart Barbancourt einen außergewöhnlichen Rum mit einer harmonischen Komposition aus Fruchtigkeit und einem unvergleichlich reichhaltigen sowie runden Bouquet, das einen ausgeprägten karibischen Geschmack bietet.

Die Destillerie

Unter dem wachsamen Auge des Master Distillers, Jean Marc Ewald, reift jeder Rhum in französischen Limousin-Eichenfässern in den kühlen und feuchten Kellern inmitten der Plaine du Cul-de-Sac, einer fruchtbaren Ebene, welche sich von Port-au-Prince bis zum Azuéi-See erstreckt, nahe der Grenze zur Dominikanischen Republik. Nordöstliche Winde sorgen für Regen und kühlen das tropische Klima ab. Barbancourts Einzigartigkeit ist die ausschließliche Verwendung des haitianischen Hybrid Sugarcane Madame Mevs, welches ein besonders hohes aromatisches Potential aufweist.

* Jean Marc Ewald, Master Distiller

Barbancourt: Qualität & Tradition

Seit der Gründung im Jahr 1862 ist Rhum Barbancourt für ihre Qualität und Tradition bekannt. Der Gründer Dupré Barbancourt stammte ursprünglich aus der Region Charente in Frankreich und brachte sein Wissen über die Kunst der 2-fach Destillation und der Reifung in französischen Limousin-Eichenfässern mit nach Haiti.

Exzellenz ist der Schlüssel zum Erfolg von Rhum Barbancourt. Um eine konstante Qualität sicherzustellen, wird ausschließlich frischer Zuckerrohrsaft für die Herstellung des Rhums verwendet und direkt verarbeitet, um die Frische und das intensive Aroma zu bewahren. Jeder Rhum wird in Eichenfässern gereift, die direkt aus der Region Limousin in Frankreich importiert werden.

In den 160 Jahren seiner Geschichte hat Rhum Barbancourt sein Fachwissen bewahrt, während sich die Technologien und Ambitionen der Brennerei weiterentwickelt haben. Heute erfüllt die Destillerie Haiti mit großem Stolz, wobei jede Generation ihren Beitrag geleistet hat. Delphine Gardère, die aktuelle Hüterin dieses Erbes in fünfter Generation, hat die Ehre, die Marke Barbancourt auf der internationalen Bühne zu repräsentieren.

Vielfach ausgezeichnet in internationalen Wettbewerben, bietet die außergewöhnliche Destillerie eine harmonische Komposition. Ihr fruchtiges und vollmundiges Bouquet offenbart einen reichhaltigen und ausgeprägten karibischen Charakter.

Rhum Barbancourt zählt zu den begehrtesten und renommiertesten Rum-Destillerien der Welt und steht für herausragende Qualität sowie Tradition. Mit ihrer Gründung im Jahr 1862 in Haiti gehört Barbancourt folglich zu den ältesten Rum-Brennereien der Welt. Bis heute befindet sich Barbancourt noch immer in unabhängigem Besitz der Familie, die das Erbe bewahrt und weiterentwickelt.

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