Logo Folonari

Herkunft/Region:
Toskana, Italien       

Geschichte/Tradition:
Ausschließlich Verwendung von Reben der eigenen Weingüter „Tenuta di Ambrogio e Giovanni Folonari“

Familienunternehmen:
In den späten 1700er Jahren startete mit Lorenzo Folonari die Familiengeschichte um den Weinanbau

Besonderheiten:
Herstellung mit traditionellen Produktionsmethoden

Ambrogio und Giovanni Folonari stehen für die Exklusivität der Toskana. Innovation, Kreativität, Forschung und Respekt vor der Vielfalt sind die Grundwerte der Familiengeschichte. Die Weingüter der Folonari umschließen die besten Regionen der Toskana: Chianti Classico, Montalcino, Montepulciano, Bolgheri und Montecucco in der Maremma.

Für die Grappas aus dem Hause Ambrogio e Giovanni Folonari werden nur Reben der eigenen Weingüter „Tenuta di Ambrogio e Giovanni Folonari“ verwendet. Nach dem behutsamen Keltern der Trauben werden die Spirituosen in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert. Durch das hochwertige Rebgut und die traditionelle Produktion erwarten Sie charaktervolle und ausdrucksstarke Brände.

Giovanni Folonari hält eine Flasche Grappa, während Ambrogio Folonari an einem Tisch sitzt

Weine seit den späten 1700er Jahren

Ambrogio und Giovanni Folonari sind die Erben einer Geschichte, die sich über zwei Jahrhunderte erstreckt. Der Stammvater Lorenzo Folonari, 1729 im Veltlin geboren, zog mit seiner Familie ins Val Camonica, ein Gebiet, das zur Wiege seiner Unternehmerlinie werden sollte, die ihren Namen zuerst durch den Handel und dann durch die Weinproduktion mit dem Brescianer Unternehmertum verband.

Im Jahr 1882 verlegten die Brüder Italo und Francesco Folonari den Sitz des Unternehmens, das damals Fratelli Folonari hieß, vom Val Camonica nach Brescia. 1911 kauften sie das historische toskanische Weinhaus Ruffino, das für den Vertrieb des Chianti Classico in Italien und im Ausland bekannt ist, der in traditionellen strohumhüllten Weinflaschen abgefüllt wird. In den frühen sechziger Jahren beschloss Nino Folonari, Italos Sohn, die Massenproduktion aufzugeben, um sich der Qualitätsproduktion zu widmen.

Nino ist verantwortlich für den Kauf der in Greve in Chianti gelegenen Landgüter: Tenuta del Cabreo 1967 und Tenuta di Nozzole 1971. Im Jahr 2000 gründeten Ambrogio und Giovanni Folonari, der Sohn bzw. Neffe von Nino, die Tenute Ambrogio und Giovanni Folonari, die aus fünf Weingütern bestehen, die in den für die Weinproduktion am besten geeigneten Gebieten der Toskana verteilt sind.

Auf den Spuren von Nino führen Ambrogio und Giovanni immer noch ein wichtiges Projekt zur Aufwertung des Territoriums und seiner Vielfalt fort, indem sie in die Weingüter investieren und sich auf die Produktion von Qualitätsweinen konzentrieren, die elegant, charaktervoll und stark mit dem Territorium verbunden sind.

Innovation, Kreativität, Forschung und Respekt vor der Vielfalt sind die Grundwerte dieser Familie mit einer langen Geschichte von Generationen.

Luftaufnahme der Tenuta di Ambrogio e Giovanni Folonari

Grappa aus dem Hause Folonari

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