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Kolumbien und Kaffee sind ein Traumpaar: Weitläufige Plantagen mit tiefgrünen Pflanzen, dicht an dicht, gehören zu diesem Land wie seine vielseitige Landschaft. Und so ist auch die Familie Constain auf der Hacienda Coloma in Fusagasugá, etwa 60 Kilometer südwestlich der Hauptstadt Bogotá, eigentlich für die Produktion von Kaffee und Kaffeelikör bekannt. Allerdings geht man hier noch andere Wege und setzt das breite Wissen rund um die braunen Bohnen für die Herstellung einer weiteren exzellenten Spirituose ein: Mit dem Coloma Rum wurde ein Geschmackserlebnis im spanischen Stil mit seiner typischen Leichtigkeit kreiert.
Kaffeelikör führt die Regie bei der Herstellung des Coloma Rums, der aus dem gepressten Zuckerrohr zwei verschiedener Sorten hergestellt wird. Reift er auf der Hacienda in 1.700 Metern Höhe zunächst acht beziehungsweise 15 Jahre lang in amerikanischer Eiche, so eignet er sich sein Finish in ehemaligen Kaffeelikör-Fässern an.
Mit Judith Ramirez und Sandra Reategui befindet sich die Produktion in den Händen erfahrener Master Blenderinnen. Die feinen Kaffee– und Röstaromen sind gesättigt von zarter Süße und gehen eine perfekte Liaison mit wohl dosierten Vanille‑, Mandel und Schokoladennuancen ein.